SAG impulsa iniciativas para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional en Honduras

Tegucigalpa, Honduras (24.05.2023).- La titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Suazo, realizó una exitosa intervensión sobre seguridad alimentaria en el país, en la celebración del evento “Sabores y Colores de mi tierra” del proyecto regional PUENTES, conectando oportunidades para jóvenes, una iniciativa de ICCO/Conexión América Latina.

Con la actividad se busca impulsar y rescatar la cultura Lenca y mejorar los procesos de transformación de productos agrícolas para proveer una alimentación nutritiva a la población.

Cabe destacar, que el evento lo auspiciaron el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), la Comisión de Acción Social Menonita y la Escuela de Gastronomía y Emprendimiento, Miska, en colaboración con el Gobierno de Honduras.

La ministra destacó: «Estos proyectos son un gran ejemplo para todos nosotros y se han formado para cambiar paradigmas y cumplir con un solo objetivo, disminuir el hambre en Honduras».

Por su parte, el director interino de PROLENCA, José Marvin Alvarado, explicó que desde la SAG se busca aportar con nuevas estrategias para los productores, que les permita dar valor agregado a sus productos para pasar a la etapa de comercialización.

Asimismo, participaron representantes de las distintas organizaciones que hicieron esta actividad posible, así como, Hernán Danery Alvarado de FIDA, Enrique Hennings, director de país de FIDA, y director Interino de PROLENCA, José Marvin Alvarado y autoridades municipales de Yamaranguila.

La actividad tuvo lugar en la escuela de gastronomía Miska en el municipio de Intibucá, donde representantes de las diferentes instituciones lograron degustar platillos tradicionales de la zona, preparados por los jóvenes inscritos a la academia.

Proyecto regional PUENTES

El Proyecto regional PUENTES, “Conectando oportunidades para jóvenes”, es una iniciativa que permite a la juventud fortalecer sus habilidades culinarias, tecnológicas, sociales, empresariales, todo esto, mientras aprenden nuevas estrategias para garantizar su seguridad alimentaria nutricional.

 

PUEDES LEER: MP y ONU abordan ejecuciones sumarias que contextualizan casos en materia de DD. HH.

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.