¡Por mejor posición! Olimpia se mete en la final del Clausura 2023 y enfrentará al Olancho FC

C8Deportes (13.05.2023).- El Club Olimpia Deportivo clasificó este día a la gran final del Clausura 2023, luego de empatar en el Carlos Miranda con Marathón 1-1 y tener la mejor posición dentro de la tabla de posiciones.

El delantero Jerry Bengtson abriría el marcador a los 17 minutos con el primer tanto. A los 34 minutos se vino la respuesta verdolaga que estuvo cerca de poner las cosas parejas.

Cuatro minutos después, «El Mango» Sánchez sacó un disparo de tiro libre, sin embargo, el arquero César Samudio lo detuvo.

Marathón respondió a los 42 minutos por medio de Damín Ramírez quedando mano a mano con Edrick Menjívar, pero el guardameta olimpista puso el pecho para mantener el cero en su portería.

Luego, Edwin Rodríguez disparó desde la media luna en el tiempo extra del primer tiempo, pero se fue desviado de la portería verdolaga.

En la segunda parte, Marathón salió en busca del empate con juego intenso por las bandas, pero los leones estuvieron bien parados para evitar la caída de su marco.

A los 66 minutos el cuadro verdolaga le puso drama al encuentro, luego que Kilmar Peña ganara un balón aéreo y con un certero cabezazo puso la igualdad en el marcador 1-1.

Sin embargo, esto no fue suficiente y al finalizar el encuentro, los leones se metieron en la gran final, tomando en cuenta que, el marcador quedó 2-2, y tienen la mejor posición de la tabla.

Gran final se jugará en el Chelato Uclés

De acuerdo a información divulgada por la Comisión Nacional del Deporte, Educación Física y Recreación (Condepor), la gran final de vuelta del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras se jugará en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Se espera que el próximo lunes, los equipos se reúnan con autoridades del coloso para ultimar detalles del encuentro.

ADEMÁS LEA: ¡Histórico! Olancho FC es finalista del Clausura 2023 tras derrotar 2-0 al Real España