Marathón se echa en la bolsa al Real España tras ganar 1-0

C8Deportes (20.03.2023).- Este fin de semana se disputó la jornada 13 de la Liga Nacional de Honduras, donde su mayor atractivo era el clásico entre Marathón y el Real España.

El Olimpia liquidó este domingo al Vida con un contundente 4-1 y se consolidó en la cima del torneo Clausura.

Un gol de Jorge Benguché, uno de José Mario Pinto y un doblete de Jerry Bengtson, uno de penalti, avasallaron al Vida en 28 minutos.

El Vida, que ocupa la séptima posición con trece unidades, recortó distancias por medio del colombiano Rafael Agámez.

Los leones suman 30 puntos en la cima, resultado de nueve victorias, tres derrotas y un empate.

Olancho – Motagua

Los Potros ganaron por 1-0 a l Motagua con un autogol de Wesly Decas, resultado que le permite seguir en la segunda posición de la tabla con 26 unidades.

Los azules que vienen de eliminar al Pachuca, el flamante campeón de México, en el juego de vuelta de la Concacaf, es cuarto con 19 puntos.

Monstruo Verde – La Máquina

El Marathón se llevó el clásico ante Real España, por la mínima, 1-0, y se ubicó en la quinta posición del torneo, con 20 puntos.

Los verdolagas anotaron gracias a Selvin “Pibe” Guevara, al minuto 5, al aprovechar un mal despeje de Devron García y con un potente remate de pierna derecha venció al portero Luis López.

El Real España se quedó en la sexta posición con quince unidades.

En otro encuentro disputado este sábado, el Victoria derrotó 2-0 al Universidad Pedagógica, que es tercero con 21 unidades.

Óscar Salas y Jamal Kelly le dieron el triunfo al Victoria, que tienen al argentino Héctor Vargas en el banquillo y ocupa la octava posición, con doce puntos.

PUEDES LEER: Con presentación artística, Centro de Capacitación Técnica Honduras-Corea celebra Día del Padre