UPNFM da la sorpresa y vence al Motagua

C8Deportes (22.01.2023).- Los Lobos de la Universidad Pedagógica  Nacional Francisco Morazán (UPNFM), derrotó al Motagua con un resultado de 2-1 en la primera jornada del campeonato Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Lobos dieron el primer golpe en contra de todos los pronósticos a las águilas azules, los del Motagua desde el inicio del encuentro mostraron una gran categoría y dominaron el balón de manera entera.

Motagua comenzó ganando con gol de Carlos Mejía al minuto 14, luego de una bonita jugada colectiva que terminó con el balón en el fondo de las redes, pero la ventaja la perdió en pocos minutos.

Los azules buscaron el segundo gol, de hecho, en el complemento ingresó Lucas Campana, que fue, junto a Edwin Maldonado, los únicos fichajes del club que debutaron, pero no lograron ayudar en cuanto a goles.

UPNFM vino de abajo tras el descanso para emparejar y luego ponerse en ventaja con goles de Óliver Morazán luego de conectar de cabeza un balón enviado vía lanzamiento libre de Elder Torres, quien hizo el giro bien y marcó al minuto 57.

El segundo tanto para los estudiosos fue de Jairo Róchez, al minuto 68 ante una permisiva marca de Marcelo Pereira y mal cierre de  Carlos Mejía. Dejaron centrar a Samuel Elvir y Róchez llegó primero al balón para decretar el segundo gol que significó el triunfo de la UPN.