Real Sociedad derrota a Real España

C8Deportes (08.10.2022).– El equipo de la Real Sociedad de Tocoa, Colón, dio ayer la gran sorpresa al derrotar como visitante al Real España.

La «Realeza» dirigida por el argentino Héctor Vargas, salió a este encuentro con un equipo alternativo al que de manera habitual usa y cayeron 3-1.

Lo anterior, es para hacer descansar a gran parte de su plantel y enfrentar el partido de vuelta en Costa Rica pro la Liga Concacaf ante el Alajuelense.

Esta decisión le pasó factura a los «Catedráticos», ya que el equipo de Tocoa iba con toda la intención de ganar los tres puntos.

A los cuatro minutos, el equipo de Real Sociedad se comenzaba a imponer, un derechazo de Déster Mónico dejó sin posibilidades al portero Perelló de Real España.

Los «Aurinegros» aún seguían en ese sueño de la Liga Concacaf cuando al minuto 15, Maynor Arzú, con una esplendida técnica anotó el segundo gol.

En un mal despeje por parte de la defensa, desde el borde izquierdo del área hizo tiro de manera «Globeada»  en el ángulo y dejó sin posibilidades de nuevo a Perelló, el segundo a favor de los «Aceiteros».

El portero de la Real Sociedad Devon Fox, fue un factor determinante, al evitar en varias ocasiones la caída de su portería.

El descuento de Real España llegó a los 36 minutos, luego de un balón suelto en el área y Carlos Bernárdez, remató de pierna izquierda, donde no pudo llegar Fox.

Segundo Tiempo:

El Real España salió con agresividad a buscar el empate, el técnico Vargas realizó tres cambios al inicio del mismo, pero en un tiro libre, Edder Delgado, anotó y confirmó el triunfo de tres a uno de Real Sociedad ante el Real España.

Datos del encuentro:

Alineación de Real España: Michaell Perelló, Devron García, Heyreel Saravia, Kevin Álvarez; Maykel García, Alejandro Reyes, Yeison Mejía, Luis Garrido; Gerson Chávez, Pedro Báez y Carlos Bernárdez.

Cambios: Ramiro Roca x Carlos Bernárdez, Mayron Flores x Luis Garrido y Júnior Lacayo x Alejandro Reyes, Jhow Benavídez x Gerson Chávez y Marco Aceituno x Pedro Báez.

Tarjetas: Devron García y Jhow Benavídez.

Goles: Carlos Bernárdez

Alineación de Real Sociedad: D. Fox, D. Martínez, J. Charles, R. Martínez; K. Matute, M. Antúnez, E. Delgado, S. Pozantes; K. Bernárdez, D. Mónico y M. Figueroa.

Cambios: Cristian Paiva x Jamal Charles, Darwin Diego x Maynor Arzú.

Tarjetas: Cristian Paiva, Darwin Diego, Klifox Bernárdez y Roney Bernárdez.

Goles: Déster Mónico, Maynor Arzú y Edder Delgado