Tegucigalpa, Honduras (5.09.2022).- Honduras se convierte en el segundo mayor exportador y productor de cultivos orgánicos a nivel de la región por debajo de Nicaragua.
Algunos productos que se cultivan en el país son: café, cacao, sábila, vinos de naranja, chile, pimienta gorda, piña, camote, hortalizas naranjas, limón, banano y plátano.
Alrededor de 162,174,024.4 kilogramos de productos orgánicos han sido producidos en Honduras y en su mayoría exportados al mercado de Estados Unidos y Europa, Canadá y en menor escala a Asia.
Productores
Unos 15,480 productores se dedican al cultivo en 17 departamentos del territorio nacional, mismos que están bajo registro en el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad agroalimentaria (Senasa) y de la Secretaría de Agricultura y Ganadería.
Área cultivada
Asimismo, existen 78,156.40 hectáreas cultivadas y 162 organizaciones de productores, 169 procesadoras, 72 comercializadoras y 4 agencias certificadoras.
SENASA cuentan con 36 inspectores técnicos diseminados en diferentes regiones del país, quienes brindan asistencia técnica en apoyo a los productores.
PUEDES LEER: Copeco extiende alerta amarilla para cinco departamentos y verde para otros ocho