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Reactivan estación experimental para disponer alevines de tilapia en Comayagua

Tegucigalpa, Honduras (03.10.2024).- La Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), a través de la Dirección General de Pesca y Acuicultura (Digepesca), reactivó la estación experimental El Carao.

Este es un centro piscícola demostrativo para producir alevines de tilapia y proveer a bajos costos a los productores nacionales.

El Centro Nacional de Investigación Piscícola El Carao, localizado en la zona central del país, tiene a la disposición alevines de buena calidad con peso de entre 1 a 1.5 gramos, 100% reversados.

La directora general de SAG-Digepesca, manifestó: “En el marco de la reactivación de El Carao, hemos recibido la donación por la Finca La Bendición de 1,200 alevines de línea roja y gris importados desde Colombia, para contribuir a la oferta de alevines de alta calidad a los acuicultores”.

Para obtener producción de mayores rendimientos que beneficien a productores nacionales, la SAG diversifica diferentes rubros para mejorar la competitividad y contribuir a la dieta alimenticia, en este sentido, tiene listos alevines de tilapia roja, gris y blanca para su comercialización.

El cultivo de alevines se ha convertido en el sostenimiento de la economía de centenares de familias en el departamento de Comayagua, en apoyo a los productores se oferta a un precio subsidiado de 50 centavos de lempira por alevín.

El centro es demostrativo, siendo sus principales actividades; producir alevines a bajo costo para satisfacer la demanda de los pequeños piscicultores, investigar y desarrollar la tecnología del cultivo de peces en estanques.

“Este proyecto es parte del proceso de remodelación y transformación de la infraestructura de los edificios de las direcciones regionales de la SAG, que impulsa el gobierno de la presidenta Xiomara Castro, bajo el liderazgo de la ministra, Laura Elena Suazo”, destacó la directora de Digepesca.

Los productores interesados en adquirir alevines de tilapia roja, gris y blanca, pueden solicitar más información a los números telefónicos 9706-4886 y al 8979-9039.

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