112 - 2024-08-29T085258.639

Motagua empata 1-1 contra Herediano y se mete en los cuartos de final en Copa Centroamericana

Tegucigalpa, Honduras (29.08.2024).- El Club Motagua selló su pase a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf tras empatar 1-1 este miércoles frente al Herediano en el estadio Nacional de San José.

Con este resultado, el equipo hondureño logró avanzar a la siguiente fase del torneo, asegurando su lugar entre los ocho mejores equipos.

El encuentro fue clave para el Motagua, que solo necesitaba un empate para asegurar su clasificación.

Aunque la alineación oficial para el partido era un esquema 4-4-2, el equipo dirigido por Diego Vázquez optó por un planteamiento táctico 5-4-1, sacrificando al delantero argentino Agustín Auzmendi como extremo izquierdo para reforzar la defensa.

El Herediano tomó el control del juego en los primeros minutos, generando varias oportunidades de gol y poniendo a prueba la defensa del Motagua. Sin embargo, los costarricenses no lograron concretar sus opciones.

La primera acción destacada para el Motagua llegó en el minuto 28, cuando Clever Portillo fue derribado dentro del área, lo que permitió al delantero Rubilio Castillo convertir un penal y poner a su equipo en ventaja.

No obstante, el Herediano respondió en el minuto 54 con un potente remate desde fuera del área de John Jairo Ruíz. El arquero motaguense Jonathan Rougier, en un intento fallido por calcular la trayectoria del balón, dejó pasar el esférico entre sus piernas, lo que permitió al equipo local igualar el marcador.

A pesar del empate, Motagua decidió cerrar filas y adoptar una postura más defensiva para preservar el resultado. El equipo hondureño logró resistir los embates del Herediano y, finalmente, se llevó el punto necesario para avanzar a los cuartos de final como segundo lugar de su grupo.

PUEDES LEER: Incautan 1,300 kilos de cocaína en Atlántida