112 - 2024-08-05T191524.894

Dramático empate entre Olimpia y Marathón (2-2) en el Chelato Uclés

Tegucigalpa, Honduras (05.08.2024).- En un emocionante clásico nacional disputado en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, el Olimpia y el Marathón empataron 2-2 en la segunda jornada de la Liga Nacional de Honduras, dejando a ambos equipos con un punto cada uno.

El Olimpia comenzó dominando el encuentro, pero fue el Marathón quien tomó la delantera al minuto 15. Alexy Vega cobró una falta y, con un preciso centro al área, Kenny Boden remató de cabeza para poner el primer gol para los “Verdes”.

No obstante, el Olimpia reaccionó antes del final del primer tiempo. Al minuto 38, el delantero merengue realizó una jugada magistral cerca de la media luna y lanzó un potente disparo que se coló en el arco rival, empatando el marcador 1-1.

La emoción no se detuvo ahí. En los minutos finales de la primera mitad, José Mario Pinto cometió una falta sobre Yeer Gutiérrez dentro del área, resultando en un penalti a favor del Marathón.

Alexy Vega se encargó de ejecutarlo, enviando el balón al costado izquierdo del arco y engañando al arquero Edrick Menjívar, dejando a los “Panzas Verdes” con una ventaja de 2-1 al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, y sin dar tiempo a los aficionados para acomodarse, el Olimpia igualó el marcador nuevamente.

Un error del arquero César Samudio permitió a Solani Solano marcar el segundo gol para el Olimpia al minuto 46, estableciendo el 2-2 definitivo.

El partido se mantuvo intenso y equilibrado, con oportunidades para ambos equipos, pero el marcador no se movió más. Finalmente, el clásico terminó en empate, con los puntos repartidos entre los dos grandes del fútbol hondureño.

PUEDES LEER: Inauguración de nuevos hospitales comenzará en junio de 2025, anuncia secretaria de Salud