112 - 2024-07-24T143454.957

JJ. OO. 2024: España supera un duro debut ante Uzbekistán

C8Deportes (24.07.2024).- La selección española enfrentó un desafiante debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurando una victoria ante Uzbekistán (1-2) gracias a los goles de Marc Pubill en el minuto 29 y Sergio Gómez en el 62, sumando así tres puntos cruciales a pesar de no haber dominado el juego y haber sufrido para mantener el resultado hasta el último minuto.

Desde el inicio de la concentración el 1 de julio, el entrenador Santi Denia advirtió a sus jugadores sobre la peligrosidad de Uzbekistán, a pesar de su reputación en el fútbol. El equipo uzbeko salió con más intensidad en el Parque de los Príncipes, presionando la salida del balón española y disputando la posesión.

A pesar de las dificultades, España logró adelantarse en el marcador en el minuto 29 con un gol de Marc Pubill tras una jugada de estrategia. Sin embargo, antes del descanso, un error en la defensa española llevó a un penalti convertido por Eldor Shomurodov para Uzbekistán, igualando el marcador.

En la segunda mitad, Sergio Gómez tuvo la oportunidad de poner a España nuevamente en ventaja desde el punto de penal, pero su disparo fue detenido por el portero uzbeko. No obstante, Gómez se redimió minutos después con un gol desde fuera del área, asistido por Juan Miranda.

A pesar de mantener la ventaja de 1-2, España enfrentó la persistente presión de Uzbekistán durante el resto del partido, con Arnau Tenas manteniendo la calma bajo los palos. El equipo español resistió los ataques finales de Uzbekistán, incluida una revisión del VAR por un posible penal en los momentos finales del partido.

Con este triunfo sufrido, España logra tres puntos fundamentales en su búsqueda por superar la medalla de plata obtenida en Tokio 2020, dejando claro desde el inicio del torneo los desafíos que enfrentarán para alcanzar sus objetivos.

Ficha técnica:

1 – Uzbekistán: Abduvakhid Nematov; Khusniddin Alikulov, Abdukodir Khusanov, Muhammadkodir Hamraliev, Ibrokhimkhalil Yuldoshev; Umarali Rakhmonaliev, Abdurauf Buriev (Ruslanbek Jiyanov, m.67); Abbosbek Fayzullaev, Jasurbek Jaloliddinov (Diyor Kholmatov, m.67), Oston Urunov (Khusayin Norchaev, m. 59) y Eldor Shomurodov (Ibrohim Ibragimov, m.79).

2 – España: Arnau Tenas; Marc Pubill, Eric García, Pau Cubarsí (Jon Pacheco m.46), Juan Miranda; Pablo Barrios, Fermín López (Adrián Bernabé, m.76), Álex Baena (Beñat Turrientes, m.87); Aimar Oroz (Diego López, m.76); Sergio Gómez y Abel Ruiz (Samu Omorodion, m.87).

Goles: 0-1, m.29: Marc Pubill. 1-1, m.48+: Eldor Shomurodov (p). 1-2, m.62: Sergio Gómez.

Árbitro: Beida Dahane (Mauritania). Amonestó a Jasurbek Jaloliddinov (m.36), Abdurauf Buriev (m.61), Diyor Kholmatov (m.68), de Uzbekitán, y a Pau Cubarsí (m.7), Marc Pubill (m.37), Adrián Bernabé (m.80), Abel Ruiz (m.82) y Samu Omorodion (m.97), de España.

Incidencias: partido de la primera jornada del Grupo C de los Juegos Olímpicos de París disputado en el Parque de los Príncipes ante unos 35,000 espectadores.

ADEMÁS LEA: Argentina cae 1-2 en un final surrealista ante Marruecos en París 2024