Tegucigalpa, Honduras (23.07.2024).- La Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), en su campus de El Paraíso recibió la visita de una comisión por parte de la carrera del Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos, quienes realizaron una inspección en la Planta de Innovación Alimentaria (PIA) con miras a la apertura de esta carrera en el grado de tecnólogo.
La comisión estuvo integrada por la coordinadora del técnico, Gabriela Bulnes; el máster, Gustavo Suazo y la doctora, Gloria Rodríguez.
La visita tuvo como objetivo evaluar las instalaciones y los recursos disponibles en la PIA, así como identificar las necesidades y mejoras necesarias para ofrecer una buena formación en esta nueva oferta académica.
Durante la inspección, los miembros de la comisión junto con el coordinador de la carrera de Ingeniería Agroindustrial, Marlon Sánchez, analizaron los procesos y tecnologías implementadas en la planta, destacando la importancia de contar con espacios y equipos adecuados para la formación de futuros tecnólogos en alimentos.
El perfil del egresado de la carrera de Tecnología de Alimentos de la UNAH se caracteriza por una formación teórica y práctica en las ciencias de los alimentos, con competencias en la gestión de la calidad, innovación y desarrollo de productos alimenticios.
Los graduados estarán capacitados para desempeñarse en diversos sectores de la industria alimentaria, contribuyendo al desarrollo y mejora continua de los procesos productivos, garantizando la seguridad alimentaria y promoviendo la innovación tecnológica en el sector.
La inspección en la PIA es un paso importante hacia la apertura de este proyecto, que promete ser un nuevo avance en la historia de nuestro campus y de la UNAH.
PUEDES LEER: Desarrollan taller a docentes técnicos que trabajan con huertos escolares en La Paz