Tegucigalpa, Honduras (12.07.2024).- En una novedosa iniciativa del Gobierno de la República a través de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) en articulación con la Asociación Nacional de Empresas Cooperativas CLUSA Internacional desarrolló el Taller «Elaboración Artesanal de Vino de Frutas».
Esto con el propósito de mejorar las capacidades técnicas y empresariales de productores y emprendedores integrados en las diferentes Cadenas Agroalimentarias, logrando el valor agregado a la diversidad de frutas que se encuentran en sus fincas como: naranja, limón, carambola, marañón, fresa y piña.
Para esto la SAG a través del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (Pronagro), realizó esfuerzos significativos para impulsar dicho taller para que los productores diversifiquen sus productos y aprovechen los beneficios de la jornada que incluyó proporcionar conocimientos prácticos y teóricos sobre el proceso de vinificación.
Así como, incrementar el valor de las frutas mediante la transformación en productos de mayor demanda, facilitar el acceso a nuevos mercados y consumidores interesados en productos artesanales para promover prácticas sostenibles y el aprovechamiento integral de la producción frutícola.
Además, fomentar la colaboración y el intercambio de experiencias entre los productores de las organizaciones que pertenecen a las cadenas agroalimentarias que da seguimiento la SAG a través del Pronagro.
TE PUEDE INTERESAR: ¡Oficial! Anthony «Choco» Lozano es fichaje del Santos Laguna de la Liga MX