Resumen Jornada #1 torneo Apertura de la Liga Nacional

Honduras.– Este fin de semana arrancó la Liga Nacional con la jornada #1 del torneo Apertura en la ciudad de Tocoa con el encuentro Real Sociedad ante el Marathón, aquí un resumen de la jornada:

Real Sociedad 0-2 Marathón

Con goles de Odín Ramos y Clayvin Zúniga, el Marathón venció 2-0 la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez.

El partido comenzó parejo y sin mayores ocasiones a gol, sin embargo, a medida transcurrieron los minutos el Marathón se posicionó mejor en el terreno de juego, ante una Real Sociedad que careció de ideas concretas para indagar en la ofensiva.

En la próxima jornada, el Gigante del Aguán jugará el domingo 7 de agosto ante los Lobos de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) como visitantes. Por su parte, el conjunto verdolaga visitará el viernes 5 el estadio Humberto Micheletti para jugar contra el Honduras Progreso.

Vida 0-1 Olimpia

En La Ceiba el Olimpia derrotó por la mínima al Vida con un tanto del delantero Jerry Bengston y le dio el triunfo a los dirigidos por Pedro Troglio.

El delantero del albo, a los 37 minutos, aprovechó un error del defensa ceibeño, Gregory Gonzáles para vencer la portería de Roberto “Pipo” López.

El equipo del argentino Pedro Troglio dio, este sábado, el primer golpe en el inicio del torneo de Apertura.

En el transcurso de la semana, los blancos trabajarán pensando en su siguiente encuentro que será contra el también ceibeño Victoria, en casa.

Potros FC 1-1 Victoria

Los Potros FC perdonaron en casa y terminando con un empate 1-1 ante un Victoria que sobrevivió gracias a una tarde inspirada de Harold Fonseca.

El conjunto olanchano destapó su primer gol en la Liga Nacional gracias a Cristian Cálix; mientras que el Victoria anotó por medio de Yaudel Lahera.

El estadio Juan Ramón Brevé finalmente fue testigo del primer gol de los Potros en la Primera División del fútbol hondureño a los 32 minutos.

Gómez hizo un despeje que terminó siendo un pase para Cristian Altamirano, este se comió la banda izquierda llevándose al carrilero jaibo y centró al área donde Cristian Cálix de cabeza venció a Fonseca para el primer grito de gol para los Potros.

En la Jornada 2, el Olancho FC tendrá que visitar La Ceiba para medirse al Vida este sábado 6 de agosto; por su parte, Victoria irá a Tegucigalpa el domingo 07 para jugar ante el Olimpia.

Motagua 4-0 Honduras Progreso

En Tegucigalpa, Motagua gustó, bailó y goleó 4-0 a un indefenso Honduras Progreso que prácticamente vino de paseo al estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Este domingo, el campeón nacional dejó en claro que va en serio por el bicampeonato y que en cada compromiso hará valer su condición de local.

Los goles de las águilas fueron anotados por el paraguayo Roberto Moreira al minuto 32 y 50, Juan Ángel Delgado al 55 y además se estrenó como goleador el juvenil Yostin Obando.

Uno de los momentos más emotivos de la tarde se presentó a los 72 minutos.

Yustin Obando, que había entrado de cambio, puso el 4-0 y lo fue a celebrar con su padre, el recordado César “Nene” Obando.

El campeón nacional ya suma los primeros tres puntos del torneo de Apertura y ahora trabajará para su visita del próximo fin de semana al Real España, en San Pedro Sula.

Real España 1-0 Lobos de la UPNFM

El Real España comenzó con pie derecho el Apertura 2022-23, luego de vencer por la mínima 1-0 a los Lobos de la UPNFM.

Ante un estadio vacío, esto por el castigo que ha comenzado a cumplir el Real España, los de Héctor Vargas fueron los encargados de proponer desde el inicio del partido.

Fue hasta el minuto 30 que el marcador se abriría, por la vía penal, luego de que a Baez le pegara la pelota en la mano a Ismael Santos y Darixon Vuelto se encargo de darle el triunfo a los aurinegros.

En la Jornada 2, el Real España recibirá al Motagua el domingo 07 de agosto en el estadio Morazán; por su parte, los Lobos reciben en casa a la Real Sociedad el sábado 06.

Te podría interesar: Más de 150 agentes policiales asignados para la seguridad del partido entre Motagua y Honduras Progreso