CANAL 8 WEB (1)

Enrique Reina: se trabaja para lograr el ingreso del camarón congelado hondureño a México

Tegucigalpa, Honduras (06.03.2024). – El canciller de la República, Enrique Reina, informó hoy que por instrucciones de la Presidenta Xiomara Castro se está trabajando para lograr el ingreso del camarón congelado hondureño a México.

Precisó que dicho trabajo se realiza en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Económico (SDE), Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASA), con las autoridades mexicanas, en coordinación con el sector exportador hondureño.

“Ya México autoriza el ingreso de camarón cocido hondureño”, subrayó el funcionario.

Por su parte, el presidente de la Asociación Nacional de Acuicultores de Honduras (Andah), Juan Carlos Javier, informó que México autorizó el ingreso de camarón hondureño cocido, sin embargo, el mercado sigue cerrado para el producto fresco.

Detalló que el Juzgado de Distrito del Estado de Sinaloa, México, aprobó que se pueda exportar camarón cocido.

Javier señaló que al estar cocinado y empaquetado este camarón no afecta a la población como se acusaba en el amparo original.

El pasado 24 de enero, la Dirección General Jurídica de Aduanas de México mantuvo cerradas las fronteras para el ingreso de camarón hondureño y de otros países de la región, por una presunta invasión de producto pirata.

TE PUEDE INTERESAR: MP con apoyo internacional inicia plan de fortalecimiento para la Fiscalía de Comayagua

Comparte esta publicación

Los comentarios están cerrados.