BEIJING, 31 ene (Xinhua) — La Universidad Agrícola de Yunnan ha creado la primera base de datos de recursos de cepas microbianas de China que se centra específicamente en la fermentación del café, según informó hoy miércoles el rotativo Diario de Ciencia y Tecnología.
La fermentación es crucial para la mejora de la calidad del café, mientras que la fermentación microbiana es una forma importante de estabilizar el sabor del café, mejorar el aroma y la acidez del café y aumentar el rendimiento del café especial.
La provincia de Yunnan, en el suroeste de China, cultiva el 98 por ciento del área de siembra de café del país y produce el 98 por ciento de la cosecha de café del país, de acuerdo con el informe del diario.
Es esencial contar con una base de datos de recursos de cepas especiales para mejorar tanto el control de precisión de la fermentación del café como la conservación y utilización de la cepa, aumentando así la competitividad internacional de los productos de café de China, y protegiendo sus recursos de germoplasma microbiano para la fermentación del café, según comentarios de investigadores de la universidad citados por el periódico.
La base de datos de recursos de cepas microbianas, una colección de 3.030 cepas microbianas dedicadas a la fermentación del café, es de gran importancia para la promoción de la modernización de la tecnología de fermentación del café y el apoyo al desarrollo de alta calidad de la industria del café, sostuvieron los investigadores.
Además, la Universidad Agrícola de Yunnan seleccionó 18 cepas de pectinasa de alto rendimiento y 26 cepas saborizantes, lo que enriquece los recursos de cepas de alto rendimiento para la fermentación del café en China.
La universidad también llevó a cabo investigación y desarrollo sobre 22 tipos de productos de café.
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