La UEFA explica el gol anulado del Ajax frente al Real Madrid en un partido de la Liga de Campeones

La UEFA explicó este miércoles en su cuenta de Twitter que el gol del Ajax frente al Real Madrid, en el minuto 38 del partido de los octavos de la Liga de Campeones, fue anulado debido a que el centrocampista del club neerlandés Dusan Tadic estaba en ‘offside’, interfiriendo al portero del equipo español, Thibaut Courtois.

“El árbitro identificó que el compañero de equipo de Tagliafico [el lateral del Ajax, que marcó el gol anulado], Dusan Tadic, estaba en una posición de ‘offside’ e interfería con el portero, impidiéndole jugar o poder jugar el balón mientras se estaba realizando el gol de cabeza”, señala el comunicado, acompañado de una foto de la controvertida situación.

“Esto cumple con el protocolo del VAR y el gol fue correctamente anulado”, se concluye.

El partido, en el cual el sistema de videoarbitraje (VAR) fue aplicado en la Liga de Campeones por primera vez, terminó con la victoria del Real Madrid por 2-1.

 

UEFA Champions League

@ChampionsLeague

VAR in the UCL: in the 38th minute of the Ajax v Madrid first leg, Nicolás Tagliafico’s headed goal was ruled out following a VAR review. The referee identified that Tagliafico’s team-mate Dušan Tadić was in an offside position and interfering with the goalkeeper –

View image on Twitter

UEFA Champions League

@ChampionsLeague

preventing him from playing or being able to play the ball – as the header was being made. This was in line with VAR protocol and the goal was correctly overturned and a free-kick given for offside.

 

3,000 people are talking about this

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *